BENE LE USCINE AL COMUNALE DI BELLINZONA

Alla prova generale dei campionati Svizzera di Bellinzona al via si è presentato un sestetto di USCine molto motivate. La serata ha offerto gare di ottimo livello con diversi atleti di livello internazionale e diversi ticinesi in gran forma. Nella velocità brillano Matilda(100-400), Lea (100-400), Gaia 400 m Kora  e Chiara 100-200 con il primato del mondo ufficioso di categoria sul mezzo giro di pista.  Federica continua il suo percorso di rientro  correndo gli 800 m. La serata USC è un costante crescendo

RISULTATI LIVE

Sui 400  Matilda dopo una partenza a bomba stringe i denti a chiude in 62″33 abbassando il personale di un secondo Gaia nella batteria precedente aveva chiuso in 63″72 mentre Lea troppo prudente nell’avvio taglia il traguardo in 67″51.  Per chiudere in bellezza Chiara corre i 200 m in 33″80 i

Sui 100 m si scaldano i motori Matilda firma il miglior tempo stagionale vincendo la batteria in 12″81 nella sua scia Lea corre in 13″55, Kora in 14″24

Federica è la prima a scendere in pista e chiude gli 800 m in 2’28″44.  Ancora prima Kora era scesa in pedana gettando il peso a 7.66 m

Molti gli atleti di grande livello  I due primatisti cantonali del Disco vincon Gian Vetterli con 54.52, mentre in attesa della conferma della selezione per gli europei  U20 Giada Borin vince con 45.78 davanti a Gillian Ferrari 44.74. Nei 400 ostacoli l’atleta di casa Mattia Tajana firma un buon 51″66 mentre sulla distanza piana e la nazionale italiana Gia Trevisan a dominare in 51″93 al maschile su Mattia Fumagall 53″11. Silvio Barandun scende a 48″77 vincendo la gara maschile.  Sui 100 m Ruskin Molinari vince in 10″51. Jana Blumenthal firma la doppietta 100 12″03 e 200  in 24″51 dove al terzo posto troviamo la fresca medaglia d’argento dell 4×400 agli  europei U23 Alina Yuille.